首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 文史博览 >> 正文

易富彩娱乐 主管62455:用科学揭开历史面纱:秦始皇嫔妃皇子面部复原图公开

来源:新华网 时间:2018-07-16 18:18

易富彩娱乐下载 www.bw6jo.com.cn   参考消息网7月16日报道港媒称,中国研究人员复原了一名年轻男子和一名女子的面孔,他们可能是中国第一位皇帝秦始皇众多儿子和嫔妃中的一员。

  据香港《南华早报》网站7月13日报道,研究人员在西安秦始皇陵中一个包含约100座墓葬的墓群中发现了这名女子(死时约20岁)被肢解的尸体。

  墓中所有尸体均为年轻女性??脊叛Ъ腋菽乖岬燃逗团阍崞吠贫?,这些女子可能是秦始皇的嫔妃及其仆从。据推断,在秦始皇死后,作为陪葬的一部分,这些女子惨遭杀害。

  报道称,研究人员复原了墓葬中身份较高的一名女子的面孔,她可能是秦始皇的妻子或妾室。

  面部复原照片显示,她拥有一双圆圆的大眼睛和轮廓分明的长鼻子。

  这张计算机生成的肖像利用深度学习算法和大型解剖数据库来复原她的特征,不过只能靠猜测来推断发型和眼睛颜色等细节。令人感兴趣的是,她的面部特征似乎不属于典型的汉族人。相反,这些特征暗示她可能拥有中亚甚至欧洲血统。

  报道称,男子的头骨则来自秦始皇陵东侧上焦村的一个墓群。

  研究人员在他的右颞骨中发现了一枚青铜箭头,这提供了证明他是因何死亡的明显线索。他的头和四肢被与身体分开,放在一个多层棺材中的宝物盒上。

  墓中有大量珍贵陪葬品,包括瓷器、玉器、丝绸、青铜剑、银器和金条,这表明墓主社会地位很高。

  报道称,一些研究人员认为,墓内死者中可能有皇室成员,秦始皇死后不久,他们在一场广泛的清洗运动中被杀害。

  根据面部复原图,可能是皇子的男子年龄似乎在30岁上下,拥有橄榄形眼睛和隆起的鼻子。

  上述面部识别软件由西北大学信息科学与技术学院开发。该院副教授李康说,该技术已经过严格测试,被公安部广泛用于犯罪调查。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 通州漷县将复原古城风貌

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看
    【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看是哪儿?
  • 【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因
    【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因?国家统计局这样解读!
  • 【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受
    【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受审查调查
  • 【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
    【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
  • 【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不
    【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不休就“作废”了!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端

  • 2018世界杯,中国没有缺席 2019-01-20
  • 习近平:国企一定要改革,抱残守缺不行 2019-01-19
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-01-19
  • 电视剧《脱身》曝最新海报 2019-01-18
  • 《人民日报》成为中共中央机关报的来龙去脉 2019-01-18
  • 月子中心怎么成了野蛮生长的“熊孩子” 2019-01-17
  • 电影别得了票房丢了观众 2019-01-17
  • 自成一派 试驾雷诺科雷傲2.5L四驱旗舰 2019-01-16
  • 还加上制裁伊朗引起价格飙升的石油战 2019-01-16
  • 重磅 江西省委副书记李炳军同志任省委党校校长 2019-01-15
  • 疑胡一天夜会门女主发文否认有预谋:没能耐毁了他 2019-01-15
  • 汪峰章子怡带女儿醒醒看马戏表演 满脸幸福 2019-01-14
  • 医院每天“抢劫”病人几十万,这样的疯狂行为睡来遏制? 2019-01-13
  • 军报评论:瞄准世界一流加快海军转型建设 2019-01-12
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-12
  • 315| 746| 41| 240| 186| 822| 91| 563| 518| 124|