首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

易富彩娱乐下载安装:一个人爱不爱你 到底该看哪一点

来源:猫扑网 时间:2018-07-20 10:18

易富彩娱乐下载 www.bw6jo.com.cn   她又和男朋友闹别扭了,一气之下,“分手”二字又冲到了嘴边。

  因为,他忘了送情人节礼物。

  他解释说:“最近赶项目,那天全组成员加班到深夜2点,忙忘记了,对不起。”

  她不依不饶:“你心里没有我,如果你爱我,无时无刻都有空!”

  男朋友的头大了一圈,连续加班一周的脑子还晕晕乎乎。那直来直去的工科直男思维,还暂时理解不了这种毫无因果和逻辑可言的说辞。

  他爱这个姑娘,毋庸置疑。两人确定关系后,他做了详细的职业规划,工作格外卖力认真,连加班都甘之如饴。因为他想多赚点钱,好早日把她娶回家。

  男人眼中的爱情多是务实而长远的,他们考虑的是更客观庞大的未来。而女人执着于风花雪月,即使到了30岁,也对红玫瑰、巧克力和口红毫无抵抗力。

  爱情这件事,男女有别。再准确一点说,是人人有别。

  只是大部分人,尤其是女人盯着的,都是通行版的爱情故事。大家喜欢以别人的相处模式为标准,以此来判定对方是否优质,甚至决定终身大事。

  可浪漫和爱情,都不是流水线出来的标准化产品。

  黄晓明曾做过一件霸道总裁范十足的事情。

  据说,在片场拍戏的Angelababy想吃冰淇淋,黄晓明便从大老远飞来,二话不说买下一整条街的哈根达斯放进冰柜,让自己的爱妻尽情享用。

  那天,我和琳琳一起看到这个八卦,她也突发奇想地给老公发了条信息,撒娇说:“人家也想吃冰淇淋嘛!”

  “作死吧你!”老公发过来一个怒气冲天的表情,“你宫寒、胃也不好,是皮痒痒了吗?”

  琳琳撇撇嘴,嘴角却荡漾起笑意。

  我见过她老公,一条体魄强健的彪形大汉,外表粗糙,讲起话来插科打诨,正经八百的情话一句没说过,但却神奇地记得住琳琳的生理期,总是粗声大气地禁止她食用一切寒凉食物。

  除此之外,他还会霸道地勒令琳琳喝下红枣汤小米粥,穿上厚棉袄大秋裤。

  谁敢说这不是爱?爱换了一种方式,披着简单粗暴的外衣,却难掩内里的脉脉温情。

  爱情的表现形式,本就不止千依百顺的宠溺。

  他未必会为你下厨做饭,但始终拼杀在职场最前线,努力挣钱许你美好明天;

  他不一定会在朋友圈秀恩爱,但迫不及待地带你走进他的社交圈,认真把你介绍给亲朋好友;

  他或许不会把你宠成女儿,但会鼓励你追求梦想,去活成自己最想要的模样;

  ……

  判断一个人爱你有多深,绝对不能只看简单的一个点。毕竟,人人生而不同,每个人说“我爱你”的方式都不一样。

  一千个人,就有一千种对爱的理解和呈现。

  几乎无时无刻都有人在问:他到底爱不爱我?

  少女时代,我们热衷于星座占卜,用塔罗牌和心理测试来小心翼翼地计算两个人的亲密度与匹配度。

  到了男婚女嫁都如约来到面前时,我们又四处张望着,企图从别人家的生活里窥见爱情的模样。

  许多人神神秘秘地以过来人的姿态发表宣言:“他爱不爱你,只看这一点!”

  哪一点呢?

  五花八门的答案纷至沓来,今天是会不会给你买口红,明天大概就变成了愿不愿为你24小时有空。

  爱情这种神秘莫测的东西,似乎一下子就找到了可遵循的规则、可模仿的范本。于是你积极主动地为爱情设置条条框框,一个个往自己身上套。

  姑娘们的心情起起伏伏,在“他爱我”和“他不爱我”中间徘徊纠结,情绪都被别人的论断牵引着。

  这样的情感导师,往往用特殊性概括普遍性,以偶然性代替必然性,用个人经验来指导众生。

  很多时候,你缺的都不是爱情,而是对爱情的感受力与鉴别力。

  他爱不爱你,不是别人定的规则说了算,而是你的感受说了算。

  其实我特别理解这种心情,大概类似于小时候交了卷,便三五成群地围在一起对答案。

  哪怕是开放性的问答题,我们也会因为自己写下的没和参考答案一模一样,而沮丧忧伤大半天。

  这样的情绪放在漫长的人生道路里,便是处处找参考、时时设标杆。

  爱情当然也不例外,靠着标准答案来按图索骥,似乎一步就能走到花好月圆里去,省心又省力。

  可你低估了人性的复杂度与多样性,个体对情感做出的反应,是其性情、经历和背景等诸多因素相互作用而做出的综合反应。

  沈从文追求张兆和时,是个没钱没颜值的穷先生。而出身名门的张兆和姿容秀丽,追求者众。

  人人认为沈从文是癞蛤蟆想吃天鹅肉,不料他用一封接一封的情书,打动张兆和乃至整个张家,最终抱得美人归。

  我极爱那一句:“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒, 却只爱过一个正当最好年龄的人。”

  那颗文艺女青年的心蠢蠢欲动,也渴望自己能在某个人的诗里流芳百世。

  谁料爱上我的人,对诗词歌赋全无兴趣。他的追求方式是煎炒炖炸,用西红柿和小青菜代替了玫瑰诗篇,研制出了许多为我量身定做的美食。

  可我竟然很喜欢,虽然心中有点小遗憾。我开始意识到,两个人的恋爱,代表不了全世界的精彩。能写情诗的,并不只是笔墨纸砚,还包括柴米油盐。五味做韵、三餐为律,照样咏得出一世深情。

  别人家的生活并非没有参考价值,依葫芦画瓢却迂腐可笑。

  爱情规律隐藏在千千万万事例中,其实也包括你们的那一种。你要做的是总结归纳,根据自身现实来灵活处理,而不是原样照搬。

  所以,请认真感受他的眼神和心意,允许他用自己的方式来爱你,千万别把他人的表现当做衡量爱情的唯一标准。

  经营好自己的生活与爱情,才是通往幸福的最佳途径。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 感觉在爱情中很卑微,如何逆转爱情地位?

  • 2018世界杯,中国没有缺席 2019-01-20
  • 习近平:国企一定要改革,抱残守缺不行 2019-01-19
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-01-19
  • 电视剧《脱身》曝最新海报 2019-01-18
  • 《人民日报》成为中共中央机关报的来龙去脉 2019-01-18
  • 月子中心怎么成了野蛮生长的“熊孩子” 2019-01-17
  • 电影别得了票房丢了观众 2019-01-17
  • 自成一派 试驾雷诺科雷傲2.5L四驱旗舰 2019-01-16
  • 还加上制裁伊朗引起价格飙升的石油战 2019-01-16
  • 重磅 江西省委副书记李炳军同志任省委党校校长 2019-01-15
  • 疑胡一天夜会门女主发文否认有预谋:没能耐毁了他 2019-01-15
  • 汪峰章子怡带女儿醒醒看马戏表演 满脸幸福 2019-01-14
  • 医院每天“抢劫”病人几十万,这样的疯狂行为睡来遏制? 2019-01-13
  • 军报评论:瞄准世界一流加快海军转型建设 2019-01-12
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-12
  • 46| 628| 352| 333| 428| 413| 288| 966| 415| 109|