首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

易富彩娱乐注册:一个人爱不爱你 到底该看哪一点

来源:猫扑网 时间:2018-07-20 10:18

易富彩娱乐下载 www.bw6jo.com.cn   她又和男朋友闹别扭了,一气之下,“分手”二字又冲到了嘴边。

  因为,他忘了送情人节礼物。

  他解释说:“最近赶项目,那天全组成员加班到深夜2点,忙忘记了,对不起。”

  她不依不饶:“你心里没有我,如果你爱我,无时无刻都有空!”

  男朋友的头大了一圈,连续加班一周的脑子还晕晕乎乎。那直来直去的工科直男思维,还暂时理解不了这种毫无因果和逻辑可言的说辞。

  他爱这个姑娘,毋庸置疑。两人确定关系后,他做了详细的职业规划,工作格外卖力认真,连加班都甘之如饴。因为他想多赚点钱,好早日把她娶回家。

  男人眼中的爱情多是务实而长远的,他们考虑的是更客观庞大的未来。而女人执着于风花雪月,即使到了30岁,也对红玫瑰、巧克力和口红毫无抵抗力。

  爱情这件事,男女有别。再准确一点说,是人人有别。

  只是大部分人,尤其是女人盯着的,都是通行版的爱情故事。大家喜欢以别人的相处模式为标准,以此来判定对方是否优质,甚至决定终身大事。

  可浪漫和爱情,都不是流水线出来的标准化产品。

  黄晓明曾做过一件霸道总裁范十足的事情。

  据说,在片场拍戏的Angelababy想吃冰淇淋,黄晓明便从大老远飞来,二话不说买下一整条街的哈根达斯放进冰柜,让自己的爱妻尽情享用。

  那天,我和琳琳一起看到这个八卦,她也突发奇想地给老公发了条信息,撒娇说:“人家也想吃冰淇淋嘛!”

  “作死吧你!”老公发过来一个怒气冲天的表情,“你宫寒、胃也不好,是皮痒痒了吗?”

  琳琳撇撇嘴,嘴角却荡漾起笑意。

  我见过她老公,一条体魄强健的彪形大汉,外表粗糙,讲起话来插科打诨,正经八百的情话一句没说过,但却神奇地记得住琳琳的生理期,总是粗声大气地禁止她食用一切寒凉食物。

  除此之外,他还会霸道地勒令琳琳喝下红枣汤小米粥,穿上厚棉袄大秋裤。

  谁敢说这不是爱?爱换了一种方式,披着简单粗暴的外衣,却难掩内里的脉脉温情。

  爱情的表现形式,本就不止千依百顺的宠溺。

  他未必会为你下厨做饭,但始终拼杀在职场最前线,努力挣钱许你美好明天;

  他不一定会在朋友圈秀恩爱,但迫不及待地带你走进他的社交圈,认真把你介绍给亲朋好友;

  他或许不会把你宠成女儿,但会鼓励你追求梦想,去活成自己最想要的模样;

  ……

  判断一个人爱你有多深,绝对不能只看简单的一个点。毕竟,人人生而不同,每个人说“我爱你”的方式都不一样。

  一千个人,就有一千种对爱的理解和呈现。

  几乎无时无刻都有人在问:他到底爱不爱我?

  少女时代,我们热衷于星座占卜,用塔罗牌和心理测试来小心翼翼地计算两个人的亲密度与匹配度。

  到了男婚女嫁都如约来到面前时,我们又四处张望着,企图从别人家的生活里窥见爱情的模样。

  许多人神神秘秘地以过来人的姿态发表宣言:“他爱不爱你,只看这一点!”

  哪一点呢?

  五花八门的答案纷至沓来,今天是会不会给你买口红,明天大概就变成了愿不愿为你24小时有空。

  爱情这种神秘莫测的东西,似乎一下子就找到了可遵循的规则、可模仿的范本。于是你积极主动地为爱情设置条条框框,一个个往自己身上套。

  姑娘们的心情起起伏伏,在“他爱我”和“他不爱我”中间徘徊纠结,情绪都被别人的论断牵引着。

  这样的情感导师,往往用特殊性概括普遍性,以偶然性代替必然性,用个人经验来指导众生。

  很多时候,你缺的都不是爱情,而是对爱情的感受力与鉴别力。

  他爱不爱你,不是别人定的规则说了算,而是你的感受说了算。

  其实我特别理解这种心情,大概类似于小时候交了卷,便三五成群地围在一起对答案。

  哪怕是开放性的问答题,我们也会因为自己写下的没和参考答案一模一样,而沮丧忧伤大半天。

  这样的情绪放在漫长的人生道路里,便是处处找参考、时时设标杆。

  爱情当然也不例外,靠着标准答案来按图索骥,似乎一步就能走到花好月圆里去,省心又省力。

  可你低估了人性的复杂度与多样性,个体对情感做出的反应,是其性情、经历和背景等诸多因素相互作用而做出的综合反应。

  沈从文追求张兆和时,是个没钱没颜值的穷先生。而出身名门的张兆和姿容秀丽,追求者众。

  人人认为沈从文是癞蛤蟆想吃天鹅肉,不料他用一封接一封的情书,打动张兆和乃至整个张家,最终抱得美人归。

  我极爱那一句:“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒, 却只爱过一个正当最好年龄的人。”

  那颗文艺女青年的心蠢蠢欲动,也渴望自己能在某个人的诗里流芳百世。

  谁料爱上我的人,对诗词歌赋全无兴趣。他的追求方式是煎炒炖炸,用西红柿和小青菜代替了玫瑰诗篇,研制出了许多为我量身定做的美食。

  可我竟然很喜欢,虽然心中有点小遗憾。我开始意识到,两个人的恋爱,代表不了全世界的精彩。能写情诗的,并不只是笔墨纸砚,还包括柴米油盐。五味做韵、三餐为律,照样咏得出一世深情。

  别人家的生活并非没有参考价值,依葫芦画瓢却迂腐可笑。

  爱情规律隐藏在千千万万事例中,其实也包括你们的那一种。你要做的是总结归纳,根据自身现实来灵活处理,而不是原样照搬。

  所以,请认真感受他的眼神和心意,允许他用自己的方式来爱你,千万别把他人的表现当做衡量爱情的唯一标准。

  经营好自己的生活与爱情,才是通往幸福的最佳途径。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 感觉在爱情中很卑微,如何逆转爱情地位?

  • 北京市房山区区长陈清拟任区委书记 2018-11-22
  • 摆脱人类控制?无人战争≠“无人的战争” 2018-11-22
  • 【人民映像】霍庆有:匠心神韵 杨柳青青 2018-11-21
  • 从房价多年以来的变化,是说明了这个问题的!…… 2018-11-20
  • 高端化战略带来盈利改善 啤酒行业拐点来临 2018-11-20
  • The GNU General Public License v3.0 2018-11-19
  • 【春到渭南】随手拍渭南各地区春景,一贴看尽渭南春色! 2018-11-19
  • 尧都区车站街建设社区老党员高德宏同志手抄“党章”庆党生 2018-11-18
  • 资助期刊采取多种举措推动刊物高质量发展 2018-11-17
  • 南方都市报:中考结束遇上父亲节,考场外这一幕瞬间萌翻你,心都化了! 2018-11-17
  • 库恩:2017,站在历史长河中看中国这一年 2018-11-16
  • 专题--河北频道--人民网 2018-11-15
  • 人民网评:改革不停顿 海南“而立之年”再出发 2018-11-15
  • “鹊桥”从“探月港”开始延伸 2018-11-14
  • 钟祺巴黎街拍,优雅之都致敬法式浪漫 2018-11-13
  • 179| 317| 82| 987| 138| 659| 322| 351| 837| 441|